Silveira, Luiz Henrique Alves da2023-11-242023-11-242023-11-242011https://axis.ghc.com.br/handle/123456789/401Esse projeto de pesquisa tem como objetivo difundir perante a sociedade informações quanto a importância do cumprimento das leis sanitárias e também alertar as pessoas quanto aos riscos de infecções por doenças parasitárias, tais como a Cisticercose, a Hidatidose, o Carbúnculo entre outras, provenientes do consumo de carnes oriundas de abates clandestinos, o que é ilegal sendo considerado crime perante as Leis e Decretos Estadual e Federal. A fiscalização e a inspeção sanitária devem ser feitas pelos órgãos competentes, Secretaria da Saúde e Secretaria de Agricultura do Estado, aos quais cabe a responsabilidade de fiscalizar e orientar os consumidores quanto ao perigo da ingestão do alimento sem inspeção sanitária. Infelizmente, a função não é seguida à risca, pois dificilmente são divulgados pela mídia os males que causam a ingestão desses alimentos contaminados. Neste sentido será elaborada uma pesquisa qualitativa, especificamente ao tema do trabalho com ênfase no prejuízo à saúde com o consumo de carnes sem inspeção sanitária, referendo que disciplina as ações e serviços de interesse á saúde, ou seja, o comércio de carnes em inspeção sanitária: prejuízo à saúde pública e o respectivo enquadramento na legislação.PortuguêsAcesso AbertoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/Saúde PúblicaSistema Único de SaúdeInspeção SanitáriaLegislação SanitáriaVigilância SanitáriaO COMÉRCIO DE CARNES SEM INSPEÇÃO SANITÁRIA: PREJUÍZO Á SAÚDE PÚBLICA E O RESPECTIVO ENQUADRAMENTO NA LEGISLAÇÃO SANITÁRIAMEAT TRADE WITHOUT HEALTH INSPECTION: DAMAGE TO PUBLIC HEALTH AND THE RESPECTIVE FRAMING IN HEALTH LEGISLATIONMonografia