Baldisserotto, Julio2023-12-082023-12-082023-12-082011https://axis.ghc.com.br/handle/123456789/546Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo principal produzir um material educativo com informações sobre a alimentação adequada contribuindo para um envelhecimento saudável. O tema se justifica devido ao crescimento considerável da população idosa no Brasil, das mudanças fisiológicas desta faixa etária e da vulnerabilidade nutricional a que estão expostos. Múltiplos fatores contribuem para a má nutrição dos idosos entre eles fisiológicos, sociais, econômicos. A alimentação correta é um dos fatores que tem maior influencia na saúde e no bem estar do indivíduo. Deste modo, torna-se essencial compreender quais as necessidades primordiais na alimentação da terceira idade, já que a mesma exerce papel fundamental na promoção, manutenção e recuperação da saúde de pessoas idosas, sendo que as mudanças decorrentes do processo de envelhecimento podem ser atenuadas com uma alimentação adequada a balanceada nos aspectos dietéticos e nutritivos.PortuguêsAcesso AbertoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/Saúde PúblicaBrasilNutrição do IdosoALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA TERCEIRA IDADEHEALTHY EATING IN OLDER AGEMonografia