Alves, Bianca da Silva2024-10-042024-10-042024-10-042024https://axis.ghc.com.br/handle/123456789/650O uso de açúcar na alimentação de crianças menores de dois anos é prejudicial para a saúde dos mesmos a curto e longo prazo. Este tema deve ser abordado com maior frequência e atenção por parte dos pais e responsáveis por crianças nesta faixa etária. Pois o consumo de alimentos açucarados e ultraprocessados têm sido iniciados precocemente na alimentação infantil, visando que nesta fase a criança está em processo de introdução alimentar e deve receber alimentos ricos em nutrientes. O objetivo deste trabalho é apresentar os malefícios do consumo precoce e excessivo de alimentos açucarados e ultraprocessados na alimentação infantil e a influência dos pais neste processo alimentar.PortuguêsAcesso AbertoAttribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/Alimento ProcessadoIntrodução AlimentarNutrição da CriançaNutrição - TCCO USO DO AÇUCAR NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS ATÉ DOIS ANOSTHE USE OF SUGAR IN THE FOOD OF CHILDREN UP TO TWO YEARSMonografia