Ferla, Alcindo Antônio2023-11-132023-11-132023-11-132009https://axis.ghc.com.br/handle/123456789/368O uso de tecnologias de informação nos processos de trabalho em saúde vem crescendo substantivamente, nem sempre gerando, como resultado, o aumento da qualidade da atenção oferecida às pessoas sob cuidado. O projeto propõe o desenvolvimento de uma ferramenta de informação voltada à avaliação nutricional no Hospital de Pronto Socorro de Porto Alegre, para utilização no Serviço de Nutrição. Trata-se de um projeto de pesquisa de intervenção para análise do contexto e desenvolvimento de um aplicativo de avaliação nutricional ligado à prescrição eletrônica para usuários internados e submetidos ao Suporte Enteral. Esse projeto é desenvolvido em parceria com a Companhia Porto Alegrense de Processamento de Dados (PROCEMPA), órgão responsável por projetos de informatização ligados à administração municipal. O objetivo do projeto é a implementação de uma tecnologia capaz de qualificar a atenção oferecida ao usuário em direção à integralidade, integrando o trabalho da equipe e ampliando a capacidade de monitorar as condições de saúde do usuário.PortuguêsAcesso AbertoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/Saúde PúblicaBrasilPlanejamento AlimentarNutrição EnteralSistemas de Informação HospitalarSistema Único de SaúdeAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO INOVAÇÃO NO TRABALHO EM SAÚDE: O CUIDADO NUTRICIONAL AO PACIENTE EM SUPORTE ENTERALINFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES AS INNOVATION IN HEALTHCARE WORK: NUTRITIONAL CARE FOR PATIENTS IN ENTERAL SUPPORTMonografia