Rampelotto, Cristine2024-10-042024-10-042024-10-042024https://axis.ghc.com.br/handle/123456789/661Este estudo foi realizado com o objetivo de mostrar a importância do aproveitamento integral dos alimentos. Para tanto foi utilizado o método de pesquisa de referenciais teóricos. Este estudo serviu também para mostrar a diferença entre aproveitamento integral de alimentos do reaproveitamento de alimentos. Durante o estudo foram desenvolvidas duas receitas distintas, uma usando o alimento integralmente e outra somente partes dele. Com isso foi possível demonstrar as diferenças de quantidades de fibras encontradas em ambas das preparações. O estudo serviu também para fins de comparação de exequibilidade e qualidade nutricional. O bolo com aproveitamento integral da fruta provou-se muito semelhante ao tradicional e possível de ser produzido. Foi possível realizar a realização do produto a partir da ficha técnica encontrada nos referenciais, a qual continha os percentuais de nutrientes dos alimentos, a receita que foi desenvolvida e o rendimento. Os custos com a preparação foram atualizados a valor presente. O alimento escolhido para o estudo desenvolvido foi à bananaPortuguêsAcesso AbertoAttribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/Nutrição - TCCTRANSFORMANDO ALIMENTOS NA ESCOLATRANSFORMING FOOD AT SCHOOLMonografia