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Navegando por Autor "Alves, Bianca da Silva"

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    ASPECTOS SENSORIAIS DOS ALIMENTOS E FORMAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Leite, Bruna Gusmão; Rampelotto, Cristine; Alves, Bianca da Silva
    Este trabalho apresenta os principais aspectos que influenciam a formação dos hábitos alimentares, desde a gestação até a fase pré-escolar. Trazendo o conceito de alimentação saudável e apresentando os principais fatores de risco relacionados a má alimentação. Explica também, como a alimentação...
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    ATENDIMENTO HUMANIZADO NA “CENTRAL DE LEITOS” DO HOSPITAL NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2014) Espinoza, Sant'Clair Severo; Alves, Bianca da Silva
    O presente trabalho é resultado das vivências de estágio no setor “Central de Leitos” do Hospital Nossa Senhora da Conceição (HNSC) do Grupo Hospitalar Conceição (GHC), localizado na Zona Norte de Porto Alegre, RS, realizado durante o desenvolvimento do curso Técnico em Registros e Informações em Saúde do Instituto Federal do Rio Grande do Sul/Escola GHC., no primeiro semestre de 2014. Entre as muitas impressões possibilitadas pela vivência no setor, considero marcante a importância da postura ética dos funcionários administrativos da “Central de Leitos”, o profissionalismo e a resolução humanizada dos problemas no atendimento aos usuários, principalmente em situações críticas (óbitos, falta de leitos, tentativa de alteração da ordem da fila de espera)
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    CONTAMINAÇÃO POR BACTÉRIA SALMONELLA SPP
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Silva, Clarice Couto; Alves, Bianca da Silva
    Não é só o valor nutritivo de um alimento que conta na hora de comprá-lo e consumi-lo, também devemos observar as condições de higiênico sanitárias em que este alimento foi preparado, armazenado e distribuído, e os cuidados em relação ao consumo da água em locais com precário saneamento básico também...
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    ESTUDO COMPARATIVO DA PRESSÃO DE DIÓXIDO DE CARBONO ARTERIAL E DO EXPIRADO EM NEONATOS SOB VENTILAÇÃO MECÂNICA INVASIVA EM UMA UTI NEONATAL
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2012) Fiatt, Marciane Pesamosca; Alves, Bianca da Silva
    Estudo quantitativo, observacional, comparativo com recém-nascidos internados em uma Unidade de terapia Intensiva Neonatal que necessitarem de ventilação mecânica invasiva por mais de 24 horas e coleta de gasometria arterial. Serão excluídos os RN ventilados com ventilação de alta frequência, os portadores de malformações congênitas e aqueles com instabilidade térmica. Será registrado a média de 3 valores da PetCO2 durante a coleta de gasometria (01 minuto antes, durante e 01 minuto após), numa ficha de avaliação, onde também serão anotados dados do paciente, como idade gestacional e peso de nascimento, dias de ventilação mecânica e parâmetros utilizados, doença de base e severidade da doença pulmonar( avaliada pelo índice de oxigenação, pressão média das vias aéreas, fração inspirada de oxigênio e relação pressão parcial arterial do oxigênio/pressão parcial alveolar de oxigênio) para posterior análise estatística. Será necessário avaliar 137 pares de medidas de PaCO2 e do PetCO2, para que seja possível estimar uma diferença mínima de 2,5 mmHg entre as medidas da PaCO2 e do PetCO2, considerando que o desvio padrão esperado seria de 12mmHg, de acordo com estudo de Trevisanuto et al, 2012, com poder de 90% e nível de significância de 0,05. Será utilizado o teste t para amostras pareadas ou teste de Wilcoxon caso a distribuição dos dados não seja normal. Variáveis categóricas serão analisadas com o teste Qui quadrado (x²). A correlação das variáveis quantitativas será determinada pelo coeficiente de correlação de Pearson ou Spearman. Os resultados serão expressos como média ± DP, mediana ou percentual (%). O estudo será realizado após aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa do Grupo Hospitalar Conceição, conforme exigências do Ministério da Saúde -resolução 196/96.
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    MANUAL PARA A ELABORAÇÃO DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DO CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Alves, Bianca da Silva; Benedetti, Luciane Berto
    O Trabalho de Conclusão do Curso (TCC) do Curso Técnico em Nutrição e Dietética atua como elemento articulador e integrador do currículo e visa capacitar o discente a responder questões problemáticas do cotidiano do trabalho utilizando princípios éticos, ferramentas metodológicas e científicas. Tem como finalidade estabelecer a articulação entre o ensino e a prática na elaboração de um trabalho técnico-científico, cuja temática esteja contextualizada e em estreita relação com a realidade local e com o contexto do SUS. A Escola GHC entende que o TCC deve ser uma atividade obrigatória e deverá ser realizado pelo aluno concluinte do curso técnico de forma individual, acerca de uma realidade problematizada de estudo, relacionado à sua formação técnico-científica, cujos temas deverão estar atrelados ao curso, seu eixo tecnológico e suas áreas e de acordo com as áreas de atuação conforme Resolução CFN nº 605/2018. O trabalho será conduzido pelo discente que contará com um orientador e eventual coorientor ao longo da elaboração e execução TCC. A comunicação ou divulgação dos TCCs serão apresentadas para os colegas, professores e a comunidade interessada, visando à qualificação e avaliação dos mesmos. Esta manual tem por objetivo estabelecer orientações quanto ao desenvolvimento, apresentação, formatação e estrutura do TCC de acordo com as Normas Técnicas da ABNT (para trabalhos acadêmicos) e quanto aos requisitos estabelecidos pelo Curso Técnico em Nutrição e Dietética da Escola GHC. Aqui serão abordados os conceitos essenciais para a elaboração de do TCC, bem como seus objetivos, requisitos mínimos e estrutura básica. Este manual não substitui a orientação do seu professor de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) e nem a frequência e aprovação nas unidades temáticas de Desenvolvimento de TCC I e II.
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    O USO DO AÇUCAR NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS ATÉ DOIS ANOS
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Naumko, Nathalia Santos; Alves, Bianca da Silva
    O uso de açúcar na alimentação de crianças menores de dois anos é prejudicial para a saúde dos mesmos a curto e longo prazo. Este tema deve ser abordado com maior frequência e atenção por parte dos pais e responsáveis por crianças nesta faixa etária. Pois o consumo de alimentos açucarados e ultraprocessados têm sido iniciados precocemente na alimentação infantil, visando que nesta fase a criança está em processo de introdução alimentar e deve receber alimentos ricos em nutrientes. O objetivo deste trabalho é apresentar os malefícios do consumo precoce e excessivo de alimentos açucarados e ultraprocessados na alimentação infantil e a influência dos pais neste processo alimentar.
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    O USO DO PROTOCOLO DE MANCHESTER PODE AUXILIAR NO ATENDIMENTO HUMANIZADO EM UMA EMERGÊNCIA?
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2017) Amaral, Simone Freitas do; Alves, Bianca da Silva
    Este trabalho é um relato do que observei durante minha vivência, na emergência do Hospital Nossa Senhora da Conceição durante o período em que estive no local. Tem como objetivo mostrar a contribuição do Protocolo de Manchester e Classificação de Risco para um atendimento humanizado aos pacientes no setor. O Protocolo de Manchester faz uso de cores como ferramenta para dimensionar e priorizar o atendimento dos pacientes, buscando, assim, atender a um dos princípios do SUS (Sistema Único de Saúde), que é a equidade.
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    POSTO 3ºI1 ONCO/HEMATO - ROTINAS ADMINISTRATIVAS E A ONCOLOGIA NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE (SUS)
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2013) Fioreze, Rozalba; Alves, Bianca da Silva
    Este trabalho tem como objetivo fazer um breve relato sobre a política adotada pelo Sistema Único de Saúde (SUS) em relação ao tratamento do câncer no Brasil, comentar sobre o atendimento ao paciente, que tipo de profissionais estão envolvidos neste atendimento, o direito do paciente a acompanhante durante a internação e o papel do Técnico em Registro e Informações em Saúde dentro desse contexto. Como é de conhecimento público, nesta especialidade a demanda por leitos para cirurgia e para o tratamento da doença é maior que a oferta, isto é, tem mais pacientes do que leito, de forma que senti a necessidade de averiguar se isso também ocorre no Hospital Nossa Senhora da Conceição, e se de fato ocorre, como o hospital administra esta demanda, de modo que um paciente não seja privilegiado em detrimento de outro. No HNSC a onco-hemato esta localizada no 3º andar do Bloco I (Postos 3ºI1 E 3ºI2), além de contar também com atendimento no ambulatório e no Hospital Dia. Durante o 2° semestre do corrente ano estagiei no posto 3ºI1 onde vivenciei as rotinas administrativas do mesmo. Com supervisão da Roselei Maria Haito, secretária do posto, realizei algumas tarefas pertinentes a esta Unidade as quais vou descrever no decorrer deste relatório.
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    PRÁTICAS AMBULATORIAIS NO GHC: BARREIRAS NO FLUXO DE INFORMAÇÕES ENFRAQUECENDO PROCESSOS VITAIS
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2014) Martins, Silvana de Jesus; Alves, Bianca da Silva
    O presente trabalho foi realizado com o intuito de se analisarem as constantes falhas existentes no fluxo de informações dentro do processo ambulatorial térreo do Hospital Nossa Senhora da Conceição. Busca detectar as maiores barreiras informacionais existentes, mapeando-as e identificando-as a fim de se minimizar sua incidência dentro desse contexto. O objetivo deste trabalho é apontar dificuldades, ruídos, problemas e barreiras da comunicação da informação e seus efeitos retrógrados nesse processo constante da prática hospitalar. Busca estabelecer uma analogia entre as Categorias de Starec a questões ligadas às práticas ambulatoriais como forma de evidenciar, na prática, essas teorias. Espera-se, ao final da implementação do projeto proposto, que se oportunize uma reflexão dos funcionários do setor sobre suas ações diárias e, ao mesmo tempo, que se minimizem consideravelmente os erros na transmissão de informações, tornando viável o acesso adequado a dados relevantes ao setor, sendo estes disponibilizados a todos os envolvidos no processo(AU).
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    TÉCNICAS DE GASTRONOMIA NA ALIMENTAÇÃO COLETIVA
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Maia, Ana Paula de Lima; Alves, Bianca da Silva
    O objetivo deste trabalho de conclusão foi mostrar a necessidade de incluir técnicas de Gastronomia em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (JAN). É perceptível que a nutrição encontrou na gastronomia um aliado a sua prática na elaboração de cardápios saudáveis, sendo assim, o surgimento da...

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