Curso Técnico em Nutrição e Dietética

URI permanente para esta coleçãohttps://axis.ghc.com.br/handle/123456789/20

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Imagem de Miniatura
    Item
    ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM FASE PRÉ-ESCOLAR: HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Soares, Rosmari; Del Pino, Daisy Lopes
    O comportamento alimentar do pré-escolar de dois a seis anos é inicialmente influenciado pela família da qual ele é dependente e depois pelas outras interações psicossociais e culturais da criança. A dificuldade é fazer com que a criança aceite uma alimentação variada, aumentando suas preferências e...
  • Imagem de Miniatura
    Item
    ELABORAÇÃO DE UM LIVRO DE RECEITAS SAUDÁVEIS PARA ESCOLARES NO CONTEXTO DO PNAE
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Eilert, Jane Jardim; Jung, Natália Miranda
    O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta a alimentação escolar e a sua interface com o Programa Nacional de Alimentação Escolar, programa que fornece alimentação suplementar aos estudantes da educação básica da rede pública de ensino. Além da importância da Educação Alimentar e Nutricional para o desenvolvimento de práticas de hábitos alimentares saudáveis, sendo que as estratégias de Educação Alimentar e Nutricional têm como referência o Guia Alimentar para a População Brasileira. Faz parte também do Trabalho de Conclusão de Curso um material lúdico composto por um livro de receitas desenvolvido dentro de uma história, para escolares no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    ELABORAÇÃO DE CARTAZ DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, SOBRE A CLASSIFICAÇÃO DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA PARA A COMUNIDADE ESCOLAR
    (Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Conceição, Patrícia Regina Almeida da Silva; Jung, Natália Miranda
    Para os profissionais de saúde é um desafio fazer os pais ou responsáveis pelas crianças e adolescentes, manter uma alimentação adequada e saudável na infância. A ingestão de alimentos é influenciada pelos padrões alimentares dos adultos e familiares. Os alimentos adequados e saudáveis devem ser apresentados as crianças e adolescentes, desde a primeira fase da infância e dando continuidade ao crescimento ate a vida adulta. Dessa forma, as preferências e hábitos alimentares, acaba tendo um efeito significativo no futuro. Hoje em dia, muitas crianças e adolescentes vivem rotinas onde exercícios físicos e alimentação controlada simplesmente são ignorados pelos responsáveis. A alimentação saudável na infância e na adolescência promove a saúde, o crescimento, o desenvolvimento e previne problemas de saúde, como: sobrepeso, diabete, hipertensão e doenças cardiovasculares. Por esse motivo, devemos olhar para as consequências que uma má alimentação pode acarretar na vida adulta. É preciso trabalhar os habito alimentares saudáveis e uma rotina de exercícios físicos ou atividades físicas. Garantir que as crianças e adolescentes tenham uma alimentação e hábitos mais saudáveis no dia a dia, é muito importante para o desenvolvimento e crescimento. E aos poucos com costumes e rotinas diárias, a alimentação pode chegar à mesa balanceada, conforme as recomendações do guia alimentar para a população brasileira. As recomendações do guia para a população brasileira é: “promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo, hoje e no futuro”.