Curso Técnico em Nutrição e Dietética
URI permanente para esta coleçãohttps://axis.ghc.com.br/handle/123456789/20
Navegar
15 resultados
Resultados da Pesquisa
Item ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM FASE PRÉ-ESCOLAR: HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Soares, Rosmari; Del Pino, Daisy LopesO comportamento alimentar do pré-escolar de dois a seis anos é inicialmente influenciado pela família da qual ele é dependente e depois pelas outras interações psicossociais e culturais da criança. A dificuldade é fazer com que a criança aceite uma alimentação variada, aumentando suas preferências e...Item TRANSFORMANDO ALIMENTOS NA ESCOLA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Sanabria, Ladis Miguelina de Oliveira Junges; Rampelotto, CristineEste estudo foi realizado com o objetivo de mostrar a importância do aproveitamento integral dos alimentos. Para tanto foi utilizado o método de pesquisa de referenciais teóricos. Este estudo serviu também para mostrar a diferença entre aproveitamento integral de alimentos do reaproveitamento de alimentos. Durante o estudo foram desenvolvidas duas receitas distintas, uma usando o alimento integralmente e outra somente partes dele. Com isso foi possível demonstrar as diferenças de quantidades de fibras encontradas em ambas das preparações. O estudo serviu também para fins de comparação de exequibilidade e qualidade nutricional. O bolo com aproveitamento integral da fruta provou-se muito semelhante ao tradicional e possível de ser produzido. Foi possível realizar a realização do produto a partir da ficha técnica encontrada nos referenciais, a qual continha os percentuais de nutrientes dos alimentos, a receita que foi desenvolvida e o rendimento. Os custos com a preparação foram atualizados a valor presente. O alimento escolhido para o estudo desenvolvido foi à bananaItem ESTRATÉGIAS ALIMENTARES PARA PREVENÇÃO E CONTROLE DA OBESIDADE NO GRUPO HOSPITALAR CONCEIÇÃO(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Dutra, Danielle Marques; Muttoni, Sandra Maria PazziniA obesidade é uma doença crônica, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, a ponto de causar prejuízos à saúde. E qual é a extensão desses prejuízos? Em primeiro lugar, somente no Brasil, uma em cada quatro pessoas de 18 anos ou mais - estava obesa, em 2019, o que equivale a 41...Item CONTAMINAÇÃO POR BACTÉRIA SALMONELLA SPP(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Silva, Clarice Couto; Alves, Bianca da SilvaNão é só o valor nutritivo de um alimento que conta na hora de comprá-lo e consumi-lo, também devemos observar as condições de higiênico sanitárias em que este alimento foi preparado, armazenado e distribuído, e os cuidados em relação ao consumo da água em locais com precário saneamento básico também...Item ASPECTOS SENSORIAIS DOS ALIMENTOS E FORMAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Leite, Bruna Gusmão; Rampelotto, Cristine; Alves, Bianca da SilvaEste trabalho apresenta os principais aspectos que influenciam a formação dos hábitos alimentares, desde a gestação até a fase pré-escolar. Trazendo o conceito de alimentação saudável e apresentando os principais fatores de risco relacionados a má alimentação. Explica também, como a alimentação...Item TÉCNICAS DE GASTRONOMIA NA ALIMENTAÇÃO COLETIVA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Maia, Ana Paula de Lima; Alves, Bianca da SilvaO objetivo deste trabalho de conclusão foi mostrar a necessidade de incluir técnicas de Gastronomia em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (JAN). É perceptível que a nutrição encontrou na gastronomia um aliado a sua prática na elaboração de cardápios saudáveis, sendo assim, o surgimento da...Item ADOLESCENTES E O CONSUMO DE ULTRAPROCESSADOS(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Soares, Arthur de Souza; Del Pino, Daisy LopesOs alimentos ultraprocessados impactam negativamente a saúde coletiva da sociedade, afetando principalmente adolescentes que estão desenvolvendo tanto seus hábitos alimentares, como seus corpos. A ingestão excessiva desses produtos está relacionada a problemas como obesidade, dislipidemias e outros...Item OBESIDADE EM ADULTOS(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Marques, Rauane Alves; Römer, Carolina MeloItem ELABORAÇÃO DE UM LIVRO DE RECEITAS SAUDÁVEIS PARA ESCOLARES NO CONTEXTO DO PNAE(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Eilert, Jane Jardim; Jung, Natália MirandaO presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta a alimentação escolar e a sua interface com o Programa Nacional de Alimentação Escolar, programa que fornece alimentação suplementar aos estudantes da educação básica da rede pública de ensino. Além da importância da Educação Alimentar e Nutricional para o desenvolvimento de práticas de hábitos alimentares saudáveis, sendo que as estratégias de Educação Alimentar e Nutricional têm como referência o Guia Alimentar para a População Brasileira. Faz parte também do Trabalho de Conclusão de Curso um material lúdico composto por um livro de receitas desenvolvido dentro de uma história, para escolares no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar.Item A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTÇÃO SAUDÁVEL PARA IDOSOS(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Fonseca, Gabriela Raisa; Santos, Bruna Fraga dos