Curso Técnico em Nutrição e Dietética
URI permanente para esta coleçãohttps://axis.ghc.com.br/handle/123456789/20
Navegar
2 resultados
Resultados da Pesquisa
Item ADOLESCENTES E O CONSUMO DE ULTRAPROCESSADOS(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Soares, Arthur de Souza; Del Pino, Daisy LopesOs alimentos ultraprocessados impactam negativamente a saúde coletiva da sociedade, afetando principalmente adolescentes que estão desenvolvendo tanto seus hábitos alimentares, como seus corpos. A ingestão excessiva desses produtos está relacionada a problemas como obesidade, dislipidemias e outros...Item O USO DO AÇUCAR NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS ATÉ DOIS ANOS(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Naumko, Nathalia Santos; Alves, Bianca da SilvaO uso de açúcar na alimentação de crianças menores de dois anos é prejudicial para a saúde dos mesmos a curto e longo prazo. Este tema deve ser abordado com maior frequência e atenção por parte dos pais e responsáveis por crianças nesta faixa etária. Pois o consumo de alimentos açucarados e ultraprocessados têm sido iniciados precocemente na alimentação infantil, visando que nesta fase a criança está em processo de introdução alimentar e deve receber alimentos ricos em nutrientes. O objetivo deste trabalho é apresentar os malefícios do consumo precoce e excessivo de alimentos açucarados e ultraprocessados na alimentação infantil e a influência dos pais neste processo alimentar.