AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO INOVAÇÃO NO TRABALHO EM SAÚDE: O CUIDADO NUTRICIONAL AO PACIENTE EM SUPORTE ENTERAL

Imagem de Miniatura

Data

2009

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Grupo Hospitalar Conceição

Resumo

Abstract

O uso de tecnologias de informação nos processos de trabalho em saúde vem crescendo substantivamente, nem sempre gerando, como resultado, o aumento da qualidade da atenção oferecida às pessoas sob cuidado. O projeto propõe o desenvolvimento de uma ferramenta de informação voltada à avaliação nutricional no Hospital de Pronto Socorro de Porto Alegre, para utilização no Serviço de Nutrição. Trata-se de um projeto de pesquisa de intervenção para análise do contexto e desenvolvimento de um aplicativo de avaliação nutricional ligado à prescrição eletrônica para usuários internados e submetidos ao Suporte Enteral. Esse projeto é desenvolvido em parceria com a Companhia Porto Alegrense de Processamento de Dados (PROCEMPA), órgão responsável por projetos de informatização ligados à administração municipal. O objetivo do projeto é a implementação de uma tecnologia capaz de qualificar a atenção oferecida ao usuário em direção à integralidade, integrando o trabalho da equipe e ampliando a capacidade de monitorar as condições de saúde do usuário.

Descrição

Palavras-chave

Saúde Pública, Brasil, Planejamento Alimentar, Nutrição Enteral, Sistemas de Informação Hospitalar, Sistema Único de Saúde

Citação

Avaliação

Revisão

Suplementado Por

Referenciado Por

Licença Creative Commons

Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto
login