AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO INOVAÇÃO NO TRABALHO EM SAÚDE: O CUIDADO NUTRICIONAL AO PACIENTE EM SUPORTE ENTERAL
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Data
2009
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Grupo Hospitalar Conceição
Resumo
Abstract
O uso de tecnologias de informação nos processos de trabalho em saúde vem crescendo substantivamente, nem sempre gerando, como resultado, o aumento da qualidade da atenção oferecida às pessoas sob cuidado. O projeto propõe o desenvolvimento de uma ferramenta de informação voltada à avaliação nutricional no Hospital de Pronto Socorro de Porto Alegre, para utilização no Serviço de Nutrição. Trata-se de um projeto de pesquisa de intervenção para análise do contexto e desenvolvimento de um aplicativo de avaliação nutricional ligado à prescrição eletrônica para usuários internados e submetidos ao Suporte Enteral. Esse projeto é desenvolvido em parceria com a Companhia Porto Alegrense de Processamento de Dados (PROCEMPA), órgão responsável por projetos de informatização ligados à administração municipal. O objetivo do projeto é a implementação de uma tecnologia capaz de qualificar a atenção oferecida ao usuário em direção à integralidade, integrando o trabalho da equipe e ampliando a capacidade de monitorar as condições de saúde do usuário.
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Palavras-chave
Saúde Pública, Brasil, Planejamento Alimentar, Nutrição Enteral, Sistemas de Informação Hospitalar, Sistema Único de Saúde
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