Curso Técnico em Nutrição e Dietética
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Item ASPECTOS SENSORIAIS DOS ALIMENTOS E FORMAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Leite, Bruna Gusmão; Rampelotto, Cristine; Alves, Bianca da SilvaEste trabalho apresenta os principais aspectos que influenciam a formação dos hábitos alimentares, desde a gestação até a fase pré-escolar. Trazendo o conceito de alimentação saudável e apresentando os principais fatores de risco relacionados a má alimentação. Explica também, como a alimentação...Item CONTAMINAÇÃO POR BACTÉRIA SALMONELLA SPP(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Silva, Clarice Couto; Alves, Bianca da SilvaNão é só o valor nutritivo de um alimento que conta na hora de comprá-lo e consumi-lo, também devemos observar as condições de higiênico sanitárias em que este alimento foi preparado, armazenado e distribuído, e os cuidados em relação ao consumo da água em locais com precário saneamento básico também...Item O USO DO AÇUCAR NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS ATÉ DOIS ANOS(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Naumko, Nathalia Santos; Alves, Bianca da SilvaO uso de açúcar na alimentação de crianças menores de dois anos é prejudicial para a saúde dos mesmos a curto e longo prazo. Este tema deve ser abordado com maior frequência e atenção por parte dos pais e responsáveis por crianças nesta faixa etária. Pois o consumo de alimentos açucarados e ultraprocessados têm sido iniciados precocemente na alimentação infantil, visando que nesta fase a criança está em processo de introdução alimentar e deve receber alimentos ricos em nutrientes. O objetivo deste trabalho é apresentar os malefícios do consumo precoce e excessivo de alimentos açucarados e ultraprocessados na alimentação infantil e a influência dos pais neste processo alimentar.Item TÉCNICAS DE GASTRONOMIA NA ALIMENTAÇÃO COLETIVA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Maia, Ana Paula de Lima; Alves, Bianca da SilvaO objetivo deste trabalho de conclusão foi mostrar a necessidade de incluir técnicas de Gastronomia em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (JAN). É perceptível que a nutrição encontrou na gastronomia um aliado a sua prática na elaboração de cardápios saudáveis, sendo assim, o surgimento da...