Curso Técnico em Nutrição e Dietética
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Item ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM FASE PRÉ-ESCOLAR: HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Soares, Rosmari; Del Pino, Daisy LopesO comportamento alimentar do pré-escolar de dois a seis anos é inicialmente influenciado pela família da qual ele é dependente e depois pelas outras interações psicossociais e culturais da criança. A dificuldade é fazer com que a criança aceite uma alimentação variada, aumentando suas preferências e...Item ASPECTOS SENSORIAIS DOS ALIMENTOS E FORMAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Leite, Bruna Gusmão; Rampelotto, Cristine; Alves, Bianca da SilvaEste trabalho apresenta os principais aspectos que influenciam a formação dos hábitos alimentares, desde a gestação até a fase pré-escolar. Trazendo o conceito de alimentação saudável e apresentando os principais fatores de risco relacionados a má alimentação. Explica também, como a alimentação...Item ELABORAÇÃO DE UM LIVRO DE RECEITAS SAUDÁVEIS PARA ESCOLARES NO CONTEXTO DO PNAE(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Eilert, Jane Jardim; Jung, Natália MirandaO presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta a alimentação escolar e a sua interface com o Programa Nacional de Alimentação Escolar, programa que fornece alimentação suplementar aos estudantes da educação básica da rede pública de ensino. Além da importância da Educação Alimentar e Nutricional para o desenvolvimento de práticas de hábitos alimentares saudáveis, sendo que as estratégias de Educação Alimentar e Nutricional têm como referência o Guia Alimentar para a População Brasileira. Faz parte também do Trabalho de Conclusão de Curso um material lúdico composto por um livro de receitas desenvolvido dentro de uma história, para escolares no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar.Item ESTRATÉGIAS ALIMENTARES PARA PREVENÇÃO E CONTROLE DA OBESIDADE NO GRUPO HOSPITALAR CONCEIÇÃO(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Dutra, Danielle Marques; Muttoni, Sandra Maria PazziniA obesidade é uma doença crônica, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, a ponto de causar prejuízos à saúde. E qual é a extensão desses prejuízos? Em primeiro lugar, somente no Brasil, uma em cada quatro pessoas de 18 anos ou mais - estava obesa, em 2019, o que equivale a 41...Item TÉCNICAS DE GASTRONOMIA NA ALIMENTAÇÃO COLETIVA(Grupo Hospitalar Conceição, 2024) Maia, Ana Paula de Lima; Alves, Bianca da SilvaO objetivo deste trabalho de conclusão foi mostrar a necessidade de incluir técnicas de Gastronomia em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (JAN). É perceptível que a nutrição encontrou na gastronomia um aliado a sua prática na elaboração de cardápios saudáveis, sendo assim, o surgimento da...